본문 바로가기

잉글리시헌트


개인정보처리방침

잉글리시헌트 개인정보처리방침입니다.

잉글리시헌트에서의 개인정보보호

잉글리시헌트에서의 개인정보 보호 컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보에 대한 보호방침
가. 자동으로 수집·저장되는 개인정보
나. 이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집정보
다. 웹사이트에서 운영하는 보안조치
라. 링크 사이트·웹 페이지
마. 웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득
바. 개인정보 침해사항의 신고
가. 개인정보의 수집 및 보유
* 잉글리시헌트는 법령의 규정과
정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집·보유합니다.

나. 개인정보의 이용 및 제공의 제한
(주)잉글리시헌트(이하 ‘회사’)는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」(이하 ‘정보통신망법’) 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.
다음은 회사의 개인정보 보호방침을 설명 드리겠습니다. 개인정보 보호방침은 회사가 운영하는 여러 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한 <잉글리시헌트에서의 개인정보 보호>와 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한 <컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 보호> 두 가지로 구성되어 있습니다.

잉글리시헌트에서의 개인정보보호

여기는 잉글리시헌트 홈페이지입니다. 우리 잉글리시헌트 홈페이지의 이용에 대해 감사드리며, 홈페이지에서의 개인정보 보호방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 이는 현행 정보통신망법에 근거를 두고 있습니다.
회사에서 운영하고 있는 홈페이지는 다음과 같으며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 회사에서 운용하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다.

가. 자동으로 수집·저장되는 개인정보

여러분이 회사 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집·저장됩니다.

- 이용자 여러분의 인터넷서버 도메인과 우리 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트의 주소
- 이용자의 브라우져 종류 및 OS
- 방문일시 등

위와 같이 자동 수집·저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용되어질 것입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.

나. 이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집 정보

이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다.
이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.

- 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.
- 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 콘텐츠 개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.

홈페이지 보안을 위해 관리적·기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.

다. 웹사이트에서 운영하는 보안조치

홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 회사는 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.

라. 링크 사이트·웹 페이지

회사가 운영하는 여러 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보 보호방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

마. 웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

회사가 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 사위(詐僞) 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 관계 법령 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

바. 개인정보 침해사항의 신고

회사의 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.

담당부서 잉글리시헌트 디지털미디어실
전화번호 02-542-4868
팩스번호 02-541-2181
주소 서울시 강남구 언주로 122, 708호

컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보에 대한 취급 및 보호방침

가. 개인정보의 수집 및 보유

회사는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집· 보유합니다.

- 회사가 법령의 규정에 근거하여 수집·보유하고 있는 개인정보파일은 다음과 같습니다.

개인정보파일명 목적 주요항목 보유기간 비고
홈페이지 회원 홈페이지 서비스
운영 관리
이름, 주소, 이메일주소,
홈페이지주소, 연락처 등
회원 탈퇴할 때 까지

회사는 보유하고 있는 회원 여러분의 개인정보를 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 권익이 침해받지 않도록 노력할 것입니다.

나. 개인정보의 이용 및 제공의 제한

회사가 수집·보유하고 있는 개인정보는 이용 및 제공에 엄격한 제한이 있는 정보입니다.
「개인정보보호법」제18조(목적 외 이용 제공 제한)는 이에 관하여 다음과 같이 규정하고 있습니다.

- 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
- 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
- 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
- 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우